Развал схождение колес 1. Температура

Температура хранения не должна превышать 25 градусов по Цельсию, предпочтительно хранить шины в темном помещении при температуре не ниже 15 градусов по Цельсию. При температурах выше 25 или ниже 15 градусов по Цельсию свойства резины могут изменяться, что сокращает срок службы шин.

2. Влажность
Следует избегать повышенной влажности при хранении шин. Влажность в помещении должна быть такой, чтобы исключить образование конденсата на шинах. Во время хранения шины не должны подвергаться воздействию дождя, брызг и т.д.

3. Свет
Не подвергайте шины воздействию света, в частности прямых солнечных лучей и яркого искусственного освещения с высокой интенсивностью ультрафиолетовой составляющей спектра.

4. Кислород и озон
Озон оказывает очень сильное разрушающее воздействие на шины. В помещении для хранения шин не следует устанавливать выделяющие озон приборы, такие как флуоресцентные или ртутные лампы, высоковольтное электрическое оборудование, электродвигатели и другие электроприборы, в которых могут образовываться искры и электрические разряды.

5. Деформация
По возможности шины следует хранить, не изменяя их естественную форму, избегая давления, скручивания и других воздействий, вызывающих деформацию. Потеря эластичности вследствие длительного хранения, под давлением воздуха в колесе может привести к трещинам.

6. Растворители, масла, смазки, тепловое воздействие
Следует избегать любого, даже кратковременного, контакта шин с растворителями, маслами и смазками. Не подвергайте шины воздействию мощных источников света и искр от электросварки.

7. Погрузка и разгрузка шин
При погрузке/разгрузке не следует бросать шины с высоты более 1,5 м. Это часто приводит к деформации бортового кольца. Установка шин с деформированным бортовым кольцом на колесные диски не рекомендуется.