Завод по восстановлению шин Несмотря на свой черный цвет, восстановленные шины это один из самых "зеленых", т.е. экологически чистых, автомобильных товаров на рынке. При производстве восстановленных шин используется наибольшее количество вторичного сырья среди всех продуктов переработки.

Большинство даже не подозревает о том, что автомобильные шины содержат большое количество синтетической резины, которая изготавливается на основе нефтепродуктов. Каждая восстановленная грузовая шина это около 60 сэкономленных литров нефти. Кроме того, каждая восстановленная шина сокращает количество автомобильных шин, попадающих на переполненные свалки.

Восстановленные шины помогают защитить окружающую среду

Вот мнение исполнительного директора Международной ассоциации производителей шин и резины Мартина Бозарта: "Я не знаю другого продукта переработки, который позволял бы экономить столько средств конечного потребителя, сколько экономят восстановленные шины. Добавьте к этому сохраняемые природные ресурсы и отсутствие загрязнения, и вы поймете, что восстановленные шины это решение, одинаково выгодное как для транспортной отрасли, так и для окружающей среды".